16/02/17

Resep Ikan Sarden Kaleng (Manis & Gurih)





Resep Ikan Sarden Kaleng (Manis & Gurih)
Bismillah,
Kembali lagi dengan resep masakan rumahan sederhana ala 'saya'^^
Seperti pada judulnya yakni resep dengan citarasa 'manis dan gurih' memanglah selera dari orang sunda kebanyakan<mungkin lho> dan sebagai urang bandung asli, saya sangat menyukai masakan dengan citarasa tersebut.

Baiklah tanpa berbasa-basi lagi, langsung saja kita buat, let's cook^^


Bahan-bahan:

  1. Sarden kaleng (merk apapun sesuai selera)
  2. Gula/kecap kental manis, secukupnya
  3. Telur 1 butir (untuk menabah citarasa gurih)
  4. Bawang merah 3 butir
  5. Garam/penyedap rasa, jika diperlukan (untuk beberapa merk tidak perlu karena sudah asin)
  6. Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat:
  1. Buka kaleng sarden, lalu sisihkan
  2. Iris bawang, cabai (jika suka pedas), dan tomat (jika suka/kebetulan saya tidak suka tomat jadi tidak masuk ke dalam bahan, hehe)
  3. Panaskan minyak goreng sambil diratakan ke seluruh wajan (agar bumbu tidak nempel & mengerak), lalu masukan irisan bawang+/cabai/tomat
  4. Pecahkan telur dan hancurkan (seperti membuat orak-arik), aduk hingga setengah matang.
  5. Masukkan sarden yang telah dibuka, lalu tambahkan gula/kecap, garam/penyedap rasa. Aduk hingga bumbu menyatu dengan rata.
  6. Setelah mendidih, matikan api. Kreasi ikan sarden kaleng (manis & gurih), siap disajikan
Selamat mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar