Resep Ikan Sarden Kaleng (Manis & Gurih)
Bismillah,
Kembali lagi dengan resep masakan rumahan sederhana ala 'saya'^^
Seperti pada judulnya yakni resep dengan citarasa 'manis dan gurih' memanglah selera dari orang sunda kebanyakan<mungkin lho> dan sebagai urang bandung asli, saya sangat menyukai masakan dengan citarasa tersebut.
Baiklah tanpa berbasa-basi lagi, langsung saja kita buat, let's cook^^
Kembali lagi dengan resep masakan rumahan sederhana ala 'saya'^^
Seperti pada judulnya yakni resep dengan citarasa 'manis dan gurih' memanglah selera dari orang sunda kebanyakan<mungkin lho> dan sebagai urang bandung asli, saya sangat menyukai masakan dengan citarasa tersebut.
Baiklah tanpa berbasa-basi lagi, langsung saja kita buat, let's cook^^
Bahan-bahan:
- Sarden kaleng (merk apapun sesuai selera)
- Gula/kecap kental manis, secukupnya
- Telur 1 butir (untuk menabah citarasa gurih)
- Bawang merah 3 butir
- Garam/penyedap rasa, jika diperlukan (untuk beberapa merk tidak perlu karena sudah asin)
- Minyak goreng, secukupnya
- Buka kaleng sarden, lalu sisihkan
- Iris bawang, cabai (jika suka pedas), dan tomat (jika suka/kebetulan saya tidak suka tomat jadi tidak masuk ke dalam bahan, hehe)
- Panaskan minyak goreng sambil diratakan ke seluruh wajan (agar bumbu tidak nempel & mengerak), lalu masukan irisan bawang+/cabai/tomat
- Pecahkan telur dan hancurkan (seperti membuat orak-arik), aduk hingga setengah matang.
- Masukkan sarden yang telah dibuka, lalu tambahkan gula/kecap, garam/penyedap rasa. Aduk hingga bumbu menyatu dengan rata.
- Setelah mendidih, matikan api. Kreasi ikan sarden kaleng (manis & gurih), siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar