Tanpa basa lagi nanti keburu basi, let's cook^^
Bahan-bahan:
Teri 100gr
Kentang 250gr
Bawang merah
Bawang putih
Cabai merah
Cabai rawit (kalau suka pedas)
Gula merah
Air asam Jawa
Garam
Kaldu bubuk
Minyak goreng
Cara memasak:
1. Parut/potong-potong kentang, cuci, tiriskan lalu goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan/renyah, sisihkan
2. Goreng ikan teri hingga renyah lalu sisihkan
3. Haluskan atau blender bumbu menggunakan air/minyak sesuai selera
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan api sedang, aduk-aduk terus hingga mengkaramel. Jika sudah, setelah itu kecilkan api lalu masukkan kentang beserta ikan teri aduk dengan cepat dan merata agar bumbu tidak menggumpal
5. Balado Mustofa Teri siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar