Resep ceker mercon presto
Wah, siang-siang gini lagi kepengen yang pedes-pedes nih. Apalagi kalau dipadukan dengan ceker yang udah dipresto.Beuh! Lembut dan lumer pastinya.
Cus ah let's cook!
Bahan-bahan:
Ceker 1 kg
Cabai merah
Cabai rawit
Bawang merah
Bawang putih
Daun jeruk
Kemangi (opsional)
Garam
Kaldu bubuk
Gula merah
Air
Minyak goreng
Cara memasak:
1. Cuci bersih ceker lalu presto sekitar 15 menit angkat dan sisihkan
2. Blender atau ulek bumbu hingga halus
3. Tumis bumbu hingga wangi lalu masukan ceker, daun jeruk/kemangi, garam, kaldu dan gula merah. Koreksi rasa
4. Tunggu bumbu meresap hingga surut
5. Ceker Mercon presto siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar